最强资讯网最新发布:轮胎浇水降温爆炸:轮胎为什么会爆炸?轮胎爆炸威力有多大? 最新甜宠竞技小说来袭,从事哪项运动的男主最戳萌点? 热点丨那些城市建设的问题,银川规划部门答复了!一定有你关心的 宝宝护理常见10个误区你都避开了吗?为了宝宝值得一看 直销=传销?赶紧把钱取出来,因为这30家银.行全部都走直销了 西安的大风沙尘天气还要持续多久?  

高糖、反式脂肪酸、大量咖啡因…这些网红奶茶都被点名了!你还敢喝吗?

看点

在炎炎夏日之下,除了空调西瓜,很多人都会选择一杯冰镇奶茶。然而近日,上海市消保委发布了"奶茶比较试验"情况通报,检测了27家奶茶店中51款产品的成分,结果显示被检测的奶茶中普遍含有大量的咖啡因;号称"无糖"的奶茶中糖含量超过国家标准;而所使用的的牛奶原料并非"真材实料"。

"网红"奶茶成分大揭秘

事实上,如今在市场需求不断增加,利润需求不断膨胀的情况之下,我们在街头随处可见的奶茶早已不是通过传统的奶茶制作方法得来的了,街头奶茶的制作原料大多以植脂末代替真奶,糖精代替蔗糖,辅之以香精、乳化剂、抗结剂等添加剂,而这些原料里大多是化工原料,甚至含有反式脂肪酸等对人体有害的成分。

在上海市消保委发布的报告中指出,检测的51种奶茶中均含有咖啡因,而每杯奶茶中平均含量达到270mg。换句话说,喝一杯奶茶等于喝了4杯咖啡或者八罐红牛。

而号称"无糖"的奶茶中也都检测发现实际含有糖分。win10应用商店闪退10240_最强资讯网在27件正常甜度的奶茶中,平均含糖量达到了每杯34克。而糖度最高的一杯奶茶,竟相当于放进了14块方糖。

同时在检测中发现,奶茶所含的蛋白质偏低和反式脂肪进入bios设置显卡显存_最强资讯网酸含量偏高,都说明了在牛奶mysql管理工具 navicat_最强资讯网的原料使用上,很可能用了奶精之类的代替。

业内人士php session_id 不一样_最强资讯网:大部分连锁奶茶店

用的多数不是"真材实料"

记者注意到,这份通报中提及的奶茶品牌,在广州也很普遍。业内人士吴先生告诉记者,连锁的奶茶店用料几乎全部都是用的奶精、糖浆以及调味茶,"即使对人体没有太大危害,但长期喝的话发胖是很正常的"。

连锁奶茶店相比于小品牌的自创奶茶店,用料和成本会更加精打细算。在发展越来越快的奶茶市场上,各大连锁品牌还是会继续进行利益的追逐,不会在原料上做很大的替换和改变。吴先生这样表示道。

报告中调查的几大网红奶茶店如"喜茶""一点点"都曾经以大排长龙为噱头吸引了很多年轻人的光临。当问及年轻人是否知道"喝奶茶可能会影响健康"的这个问题,来自广东外语外贸大学大三瓮同学表示自己基本一天一杯奶茶,虽然了解过其中的危害,但是因为"自己很爱喝,所以也不会管这些。"

而当记者把这份报告给另一位来自广外的吴健雄同学看之后,他表示"还真不知道,我以为咖啡因只有可乐那些才有的",并说以后会尽量减少饮用。

专家发声:街头奶茶中含有

对人体有害的成分

广东药科大学附属第一医院临床营养科主任赵泳谊介绍,植脂末又称奶精,是街头奶联想idea pc价格_最强资讯网茶中的主要成分,它是以氢化植物油、酪蛋白为主要原料的产品。它的形态以及冲水后的产物都跟奶粉以及冲水后的奶粉非常像,实际上却并不含奶。

此外,研究表明,植脂末中含有反式脂肪酸,食用后很难被身体分解,也无法被代谢出去。反式脂肪酸进入身体后需要50天甚至更长的时间才可以代谢。摄入过多的反式脂肪酸可能会增加哮喘、糖尿病、过敏等疾病的发病风险,更重要的是会破坏血管,增加心脑血管疾病的发病风险。

世界卫生组织建议每人每天摄入反式脂肪酸的量不要超过2克,dreamweaver cs6如何汉化_最强资讯网而街头奶茶店一杯500毫升的奶茶所含的反式脂肪酸的量很容易超标。

这种奶茶中除了放有植脂末外,还可能放有糖或糖精,孩子经常摄入也可能带来能量过剩、肥胖,以及其他代谢问题。

此外,武警广东省总医院营养科专家曾晶就介绍:"反式脂肪酸会减少男性荷尔蒙的分泌,可抑制精子的活力,对精子的活跃性产生负面影响。"

文/羊城晚报记者 郑紫薇 余燕红 李春炜

通讯员 潘英媛

实习生 廖雅婷 陈莉

来源:羊城晚报

编辑:大方,刘辉

返回搜狐,查看更多

当前文章:http://9773235790.peggysapphire.com/20180216/8ac2e_52798.html

发布时间:2018-04-26 07:54:02

动画制作软件flash安卓  android wear1.4推送  sqlite编辑器电脑版  饥荒手游破解ios版  360升级win10好不好用  flash播放器独立版  ios10怎么快捷回复  ubuntu python环境  怎么下载photoshop cs6破解补丁  如何恢复苹果系统版本  entity framework连接oracle  jquery 文字随机滚动  sql 去买统计  jquery diyupload.js  bios date:09/17/12  

上一篇:蜀相诸葛亮:我可不只是军事家和政治家?我厉害的地方还多着呢! 下一篇:蜀相诸葛亮:我可不只是军事家和政治家?我厉害的地方还多着呢!

最强资讯网相关阅读

http://www.i4chennai.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.cashme247.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.aversince.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.k9carnival.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.shgreenpark.comhttp://www.jfjutv.ushttp://www.ljcjz.comhttp://asudoy.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.badelan.cnhttp://www.newphoto.cchttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.aicao3.cnhttp://www.aisi3.cnhttp://www.aibu3.cnhttp://www.cecha.ushttp://www.lclym.ushttp://www.marry520.com.cnhttp://www.da8.ushttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.aiche1314.comhttp://www.c2pic.comhttp://www.k9766.cnhttp://www.smeyndl.gov.cnhttp://www.hf59.cnhttp://www.szcnjx.cnhttp://www.shrys.com.cnhttp://www.tianxingjm.cnhttp://www.dlhyx.cnhttp://sygyp.cnhttp://4x578i.cnhttp://bf100.com.cnhttp://s2399.cnhttp://sytyt.cnhttp://bevway.cnhttp://cdmzg.cnhttp://wenus.com.cnhttp://cdparadise.com.cnhttp://jinyewumian.cnhttp://xsyan.cnhttp://www.aicao3.cnhttp://www.shrys.com.cnhttp://xsyan.cn